Impuls aus der Mitte Europas - die Europäische Union weiterdenken

Wünschen auch Sie sich ein bürgernahes Europa? Wollen auch Sie der Idee eines friedlichen, sicheren, gerechten und zukunftssicheren Europas neuen Schwung geben? Dann laden wir Sie herzlich zu einem gemeinsamen Abend mit spannenden Diskussionen und frischen Ideen ein.

Im kommenden Juni wählen rund 400 Millionen EU-Bürgerinnen und Bürger das nächste Europäische Parlament. Damit entscheiden auch Sie über den politischen Kurs der Europäischen Union. Angesichts der aktuellen inneren Spannungen und strategischen Herausforderungen ist das wichtiger denn je. Zusammen mit unseren Gästen möchten wir am historischen Ort in der Mitte Europas – der Dresdner Frauenkirche – die europäische Idee mit Leben füllen.

Wir freuen uns auf einen Abend mit Ihnen und

Prof. Dr. Norbert Lammert, Bundestagspräsident a.D. und Vorsitzender der Konrad-Adenauer-Stiftung
Michael Kretschmer, Ministerpräsident des Freistaates Sachsen
Christine Lieberknecht, Ministerpräsidentin des Freistaates Thüringen a.D.
Dr. Sergey Lagodinsky, Mitglied des Europäischen Parlaments
Oliver Schenk, Staatsminister, Chef der Staatskanzlei und Kandidat für das Europäische Parlament
Volker Kauder, ehem. Fraktionsvorsitzender im Deutschen Bundestag und Kuratoriumsvorsitzender der Bundeskanzler-Helmut-Kohl-Stiftung

Sie können leider nicht in Dresden dabei sein? Dann nutzen Sie gern diesen Livestream: